lunes, 10 de agosto de 2009



La cosa es asi, resulta que “laurita” empezo a flirtear con un chico y me pidio que le de una receta superfácil para agasajarlo.
Y como el muchacho es medio rolinga se me ocurrió esto:

Pollo a la novio
viejita (o pollo a la cerveza)
Para 2 personas

Ingredientes:
  • Muslos de pollo (dos grandes, o 4 si son tipo paloma)
  • Cebollas de verdeo (4 penquitas)
  • Ajo (dos dientes, preferentemente premolares)
  • Morron (1 chico)
  • Cerveza (un porrón, preferentemente negra o stout)
  • Sal, a gusto
  • Guarnición: arroz blanco (sin queso, por favor)
  1. cortar el ajo en lonjitas no muy finas + cortar todo el verdeo también en lonjas + el morrón (sacarle las semillas)

  2. Aceitar apenitas una olla o una sartén grande y poner a dorar los muslos (primero del lado de la piel,) una vez dorado dar vuelta e incorporar a la olla el ajo, el verdeo (reservar algo de la parte verde para la presentación) y el morron.

    Salar

  3. En cuando estén tomando doración los cepolidos y los morronidos destapamos la cerveza y la agregamos a la olla. (guarda que hace humo y vapor)
    * Si queremos que la salza de cerveza sea mas espesa le podemos incorporar una o dos cucharaditas de harina mientras mezclamos para que no se hagan grumos.

  4. Dejar cocinar a fuego lento por un buen rato, que pueden ser, ponele 35 minutos, que vamos a aprobechar para hacer el arroz.

  5. En otra olla ponemos una taza de arroz y 2 tazas y media de agua. Lo llevamos a fuego medio, le agregamos sal.

  6. De ende mientras vamos revisando las dos preparaciones, cuando digo revisando digo ir revolviendo para que no se pegue e ir probando si necesita mas sal.
Ya a esta altura, el arroz debe estar cocido y consistente. Probablemente ni siquiera necesitemos escurrirlo.

Entonces podemos ir emplatando así: un muslito con algo de la salsa y una porcioncita de arroz blanco. Decoramos con el verdeo teníamos reservado.


haganle, que es facil, economico y delicioso!


2 comentarios:

Marie dijo...

tengo unas pechugas, sirve igual?

wildmambo_pablorivas dijo...

marie: tene en cuenta que la pechuga es mucho mas seca, asi que te combiene sacarlas del fuego depues de poner la cerveza, dejar que reduzca un poco y ponerlas devuelta.
o si no dejar que se cocinen muchisimo a fuego lento.