
La cosa es asi, resulta que “laurita” empezo a flirtear con un chico y me pidio que le de una receta superfácil para agasajarlo. Y como el muchacho es medio rolinga se me ocurrió esto:
Pollo a la novio viejita (o pollo a la cerveza)
Para 2 personas
Ingredientes:
- Muslos de pollo (dos grandes, o 4 si son tipo paloma)
- Cebollas de verdeo (4 penquitas)
- Ajo (dos dientes, preferentemente premolares)
- Morron (1 chico)
- Cerveza (un porrón, preferentemente negra o stout)
- Sal, a gusto
- Guarnición: arroz blanco (sin queso, por favor)
- cortar el ajo en lonjitas no muy finas + cortar todo el verdeo también en lonjas + el morrón (sacarle las semillas)
- Aceitar apenitas una olla o una sartén grande y poner a dorar los muslos (primero del lado de la piel,) una vez dorado dar vuelta e incorporar a la olla el ajo, el verdeo (reservar algo de la parte verde para la presentación) y el morron.
Salar - En cuando estén tomando doración los cepolidos y los morronidos destapamos la cerveza y la agregamos a la olla. (guarda que hace humo y vapor)
* Si queremos que la salza de cerveza sea mas espesa le podemos incorporar una o dos cucharaditas de harina mientras mezclamos para que no se hagan grumos. - Dejar cocinar a fuego lento por un buen rato, que pueden ser, ponele 35 minutos, que vamos a aprobechar para hacer el arroz.
- En otra olla ponemos una taza de arroz y 2 tazas y media de agua. Lo llevamos a fuego medio, le agregamos sal.
- De ende mientras vamos revisando las dos preparaciones, cuando digo revisando digo ir revolviendo para que no se pegue e ir probando si necesita mas sal.
Entonces podemos ir emplatando así: un muslito con algo de la salsa y una porcioncita de arroz blanco. Decoramos con el verdeo teníamos reservado.
haganle, que es facil, economico y delicioso!
2 comentarios:
tengo unas pechugas, sirve igual?
marie: tene en cuenta que la pechuga es mucho mas seca, asi que te combiene sacarlas del fuego depues de poner la cerveza, dejar que reduzca un poco y ponerlas devuelta.
o si no dejar que se cocinen muchisimo a fuego lento.
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